新华网 > > 正文

广西智能制造扩围提速

2017年03月17日 09:14:41 来源: 经济日报

  记者近日从广西壮族自治区工信委获悉:广西开展2017年智能工厂项目的组织申报工作,进一步加快全区智能制造发展,推动广西制造业转型升级。今年,广西将重点支持机器人与智能制造装备、轨道交通、汽车及零配件、机械、高端船舶与海工装备、建材、电子信息、有色金属、冶金、食品、医药、纺织服装、石化、木材加工等领域。

  据介绍,广西此次申报智能工厂项目需满足多项条件,如项目的固定资产投资须在1000万元以上;目前已开工建设,并能够在2018年年底前基本竣工验收;建设内容必须是智能化改造提升,且技术处于国内先进水平,项目使用的关键技术装备、软件需安全可控;具有技术先进、示范带动作用强的特征等。

  广西将针对重点领域开展智能制造新模式应用,主要围绕离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务等5种智能制造新模式,实现试点示范并推广应用,建成一批自治区级智能工厂试点示范项目,并将从广西工业与信息化发展财政资金中安排一定额度支持推进智能制造发展工作。

【纠错】 [责任编辑: 王迪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121061361358071