新华网 > > 正文

小米进军越南市场 推出小米MIX及红米系列产品

2017年03月16日 09:35:06 来源: 新华网

    新华网北京3月16日电 以新国货著称的小米公司已经加快了自身的国际化道路。3月15日,小米在越南的胡志明市宣布与越南本土信息技术领域拥有超过20年市场扩张经验的Digiworld Corporation (简称DGW)战略合作,并首次正式在越南推出小米MIX、红米4A、红米Note 4等产品。

    小米高级副总裁王翔在现场表示:“小米在过去的几年当中一直在致力于结合尖端科技创新和优质设计并同时重新定义这些产品的价格。我们很兴奋可以和DGW一起迈出在越南的第一步。我们看到了这里的米粉对我们的长期支持,这是不可忽视的。我们也很高兴能够正式地将小米最高品质的产品带到这里。我们相信这对我们的消费者来说是会是一个非常有吸引力的选择。”

    DGW 首席执行官 Doan Hong Viet称赞了小米在创新方面的长期努力,认为这与DGW自己在1997年创立之处的理念是共鸣的。“我们用独特的市场扩张服务和对越南科技市场、本土趋势的深度理解在过去的二十年间一直把品牌、产品和设备带到越南来。我们和小米的合作是两个一直站在创新前沿的公司在商业理念上的互相认可。我们很荣幸在今天宣布和小米的合作,我们也很期待在未来能和小米展开长期的、富有成效的合作。”

    根据合作协议,作为小米长期的战略合作伙伴,DGW会帮助小米高度创新的产品在越南销售,同时也会提供产品售后的支持,包括小米智能手机和生态链产品在越南全国范围内主要的线下店销售,同时也包括在线上销售巨头Lazada网站小米官方店里销售。

    发布会上,小米公司宣布将在越南推出创新显示屏的红米Note 4、红米4A、小米MIX三款手机以及小米移动电源等。据悉,红米Note 4在越南全国的主要零售店和Lazada网店均有销售。红米4A (2GB+16GB)的版本于3月20日起在Lazada独家销售。小米移动电源在线上线下均有销售。限量版小米MIX从15日到22日在全国的线下零售店开始预定。

    越南市场的扩张仅仅是小米近两年快速国际化的一个缩影。小米已经在印度市场位居前三,在俄罗斯市场增长迅速,在印尼建设了年产100万台的工厂,并于2月份进入巴基斯坦、阿联酋。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121151361331481