新华网 > > 正文

鹰潭打造物联网“智慧新城”

2017年03月14日 10:07:28 来源: 中国江西网

    中国江西网讯 (记者万仁辉)3月10日,鹰潭市人民政府、中国电信江西分公司、中兴通讯在南昌举行《鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议》签约仪式。据悉,三方将以窄带物联网发展为技术主线,将鹰潭打造成为国内极具特色的物联网产业集聚区。

    近年来,作为国家信息惠民、智慧城市、电信普遍服务试点城市,鹰潭市窄带物联网建设一直走在全国前列,同时吸引了众多信息产业领域重点企业的密切关注,信息产业发展前景广阔。

    记者了解到,截至目前,鹰潭已实现物联网“全覆盖”,同时成为中国电信业务范围内全国首个物联网全域覆盖城市。根据《鹰潭市“智慧新城”物联网建设战略合作协议》,通过“智慧新城”物联网建设,有关部门将加速构建跨界融合、合作创新、开放共赢的物联网生态圈,全面提升鹰潭市信息产业自主创新能力。

【纠错】 [责任编辑: 潘霏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001361270191