新华网 > > 正文

襄阳“智慧医疗”跨区联通更惠民

2017年03月14日 10:06:25 来源: 襄阳日报

    农村新报讯 (记者 李陈 通讯员 李丽周文照)“我母亲前几天腿摔了,由于我在外地打工不能及时请假赶回,便先通过网上为她预约专家诊疗,今天她正在做检查。”10日上午9点,在武汉务工的陈先生通过网上“遥控操作”,顺利为远在襄阳70岁的母亲预约了襄阳市中医医院多学科诊疗平台的专家号,老人通过儿子远程预约后,不用排队就享受到了专家门诊检查和诊疗方案制定。

    据悉,襄阳市中医医院为该市首家“移动互联网医院”,通过支付宝生活号服务窗口,实现网上高效、便捷就诊预约。运行一年半以来,已累计服务群众11万余人次。同时,增加了多学科诊疗预约、护理延伸服务、“淘宝”式评价三项便民举措。

    患者在手机上通过支付宝一键预约就能享受医院知名专家团的会诊,帮助疑难疾病患者明确诊断、规范治疗;出院后打造“医院-社区-家庭”延伸护理照顾模式,平台提供胃管、尿管、压疮及伤口、PICC管道及肠造口五个方面的护理上门服务,让患者足不出户就能享受专业团队服务;患者就诊后,可通过手机支付宝支付费用,并对该院的医疗技术、服务态度、医风医德、就诊环境等方面进行留言评价。

【纠错】 [责任编辑: 潘霏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001361269341