新华网 > > 正文

“专车帮e”给网约车司机一个温暖的“家”

2017年03月10日 14:39:58 来源: 新华炫闻

  城市化进程不断推进,城市人口不断增长,城市的交通问题凸显,坐公交挤地铁等出租几乎是大多数城市人的工作日必修。网约车的出现在一定程度上缓解了城市人口的出行问题。

  2016年7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,“网约车合法化”终被认可。网约车成了一个热词,网约车司机也成为了一个新兴的热门职业,国内网约车仅滴滴平台的专车、快车、顺风车、代驾注册司机人数已超过1330万。

  网约车司机,这个的千万级的庞大群体,给我们带来了出行的方便,却很少得到社会的关注和认可。他们每天10小时的高强度工作,随意而安的的餐饭,偶尔遇到挑剔的乘客还会收到一份奚落。他们每天都要打几十通电话,通信流量不够用,车子一个月至少做一次保养,偶尔擦挂还要维修,一天加一箱油。他们没有时间去体检,没有人给他们买社保,他们遇到困难了找不到依靠……,这就是网约车司机的真实写照。

  在这种背景下,“专车帮e”诞生了。专车帮e(以下简称专车帮)旨在打造专车司机的社交群落,同时解决专车司机的所有问题,让他们拥有一个家。

  通过专车帮的社交功能按位置、爱好、属地、车型、班别等组成不同的小群落,通过共同的话题、和谐的气氛、互帮互助的关系营造一个特别的“圈子”文化和“家”的氛围。

  由专车帮来背书,通过平台整合出服务优质、价格优惠的通信、石油、保养与快修、金融贷款、保险、二手车交易、汽车租赁、证件代办等服务商。这些服务能让专车司机享受到礼遇服务、特惠价格、快捷方便的同时,也避免了原来被修车、贷款等行业欺诈现象的发生。

  专车帮e于2017年2月10日上线试运营,目前在没有正式推广的情况下已有8000多的下载量。这再次说明是专车司机群落的巨大,同时也说明这个群落需要更多的关注、支持和帮助!

  衷心的希望“专车帮e”能带给网约车司机一个温暖、和谐的家。

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121361186181