新华网 > > 正文

首个互联网智慧养老项目诞生

2017年03月10日 10:16:38 来源: 深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 肖雄鹏 通讯员 李丽)昨日上午,横岗街道怡锦社区党群服务中心热闹非凡,全市首个互联网智慧养老项目战略合作签约仪式吸引了众多居民到场。

  据了解,怡锦社区早在2015年就已经开展了“李秘书”智慧养老服务试点工作,300多户家庭抢先试用智慧养老服务系统,并给予了高度好评。本次签约后,怡锦社区将通过政府购买,免费提供给社区老人使用的服务模式,实现社区智慧养老服务全覆盖,让更多的老人享受到智慧养老服务带来的便利、便捷。

  横岗街道相关负责人介绍,所谓“智慧养老”,是指通过“智慧养老云平台+秘书中心+智能终端 +移动APP”,为居家老人提供24小时真人秘书服务,集“呼叫救助、居家照料、健康服务、档案管理”为一体。如每天可将血糖、血压等健康数据上传到云平台,并建立数据档案,让医生及时会诊并给予建议,此外还可提供预约挂号、心理咨询等多项在线服务,让老年人的健康状态可随时监控,实现养老无忧。

【纠错】 [责任编辑: 潘霏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001361179821