新华网 > > 正文

洛阳七大举措打造宜居城市

2017年03月08日 09:45:16 来源: 河南日报

  古都洛阳,城市建设又放大招。3月4日召开的洛阳市委新型城镇化工作推进会议透露,今年该市将采取七大举措,实施857个重大项目,以重点突破带动全局,着力打造居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代城市。

  这七大举措包括着力加快农业人口转移、提升规划工作水平、强化基础设施建设、加强城市“双修”工作、实施“百城提质工程”、培育中心镇特色镇、提高城市管理水平等。

  基础设施建设提速。洛阳市将启动中心城区五期总规修编、8县1市1区总规修编和“一中心六组团”空间发展战略、县城提质等26项专项规划编制。围绕构建现代基础设施体系及10个重大专项,洛阳市将依托“9643”合理有效投资行动计划,在中心城区实施总投资1663亿元的四大类、452个项目,包括年内全线贯通56.6公里的环城路及王城大道、古城路“十字”快速路,6月底前启动轨道交通1号线等。

  县区城建提质。以百城建设提质工程为抓手,突出抓好偃师、新安、孟津的试点建设,8县1市1区重点实施好县城“十大提质工程”405个项目,全面推进县城改造、提质、扩容工作。

  城市管理水平提升。借鉴社会治安综合治理经验做法,年内建立完善城市网格化管理体系。加强数字化城市管理平台建设,用好110联动、百姓问政等平台,引导公众有序参与城市治理,实现共治共管、共建共享。

  同时,洛阳市还将强化中心城区与六组团的交通连接、产业承接、生态对接,大力推进伊河、洛河、瀍河、涧河“四河同治”,加强文物保护展示项目建设等。

【纠错】 [责任编辑: 王迪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121061361115831