新华网 > > 正文

她力量——女性在创业中发挥越来越重要作用

2017年03月07日 14:33:57 来源: 新华网

    新华网北京3月7日电 (李学磊)“女人也顶半边天,”在新时代迅速发展的今天,女性在各行各业占据越来越多的席位。6日,“她世界,她力量”智联招聘2017中国女性领导力高峰论坛在北京举办。与会嘉宾分享他们的职场历程和创业感悟,他们一致认为,女性将以丰富的知识、卓越的能力、特有的细腻、亲和柔性等特质,在职场、创业中发挥越来越重要的作用。

    图为2017中国女性领导力高峰论坛嘉宾合影。

    图为智联招聘CEO郭盛。

    智联招聘CEO郭盛长期关注女性的职场诉求和发展。他认为女性应该更加勇敢,突破自我认知上的束缚,相信“高跟鞋也能踩出交响乐”。“女性在各行各业中占有越来越多的席位,女性领导也会越来越多,她们身上表现出来的能力和影响力丝毫不逊于男性。”

    图为母婴电商蜜芽创始人兼CEO刘楠。

    作为母婴电商蜜芽创始人兼CEO,刘楠从外企员工到全职妈妈再到创业者,在短时间内经历了人生各种角色的转变。刘楠讲述她漫漫创业路中的冲突、收获和成长。她激励广大女性,“想做的事,立刻去做,无所畏惧地去决定自己的未来。”

    图为米果文化创始人、副董事长马薇薇。

    米果文化创始人、副董事长马薇薇在《奇葩说》一辩成名后,跳出辩手的身份,参与联合创立了米果文化。在演讲中,她从领导力的本质出发,认为以知识和内容为主的时代,是女性领导力最好的时代。她鼓励广大仍在职场或准备创业的女性,领导力不分性别,只分性格,经济越是发达,文明越是进步,女性在领导力方面不比男性差。

    图为乐漾影视创始人甘薇。

    “标签和光环既是压力也是动力,听从自己的心,努力奋斗证明自己。”对影视行业的热爱使乐漾影视创始人甘薇在工作中不断探索,塑造了一个又一个荧幕角色。息影之后,她从荧屏转到幕后,出任乐漾影视创始人兼制片人。她在现场分享了自己放弃安稳生活出来创业的初衷,以及说服家人支持自己创业的历程。她鼓励当下女性“无畏束缚与限制,绽放能力与价值”。 

    

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141361091521