新华网 > > 正文

马鞍山推进“智慧城市”加快基站建设

2017年03月07日 11:56:20 来源: 人民邮电报

  3月2日上午,安徽马鞍山市政府与各县(区、园区)签署了2017年基站建设目标责任书,加快移动通信设施建设,推进“智慧城市”建设。根据目标责任书,2017年,预计各县(区、园区)共新建4G基站275座、存量改造590座。届时,全市将建成适应经济社会发展的新一代移动通信网络基础设施,使马鞍山市移动通信网络基础设施建设处于长三角领先地位。

  据悉,责任书明确规定各县(区、园区)必须配合铁塔公司完成辖区内2016年4G基站建设的目标数,并围绕指标的完成对各县(区、园区)提出了工作要求:要求实行领导负责制,明确主要领导、分管领导、责任部门的职责,确保责任落实;配合铁塔公司制定本区域4G基站的建设计划和实施方案;在选址、供电等工作的协调和机关事业单位、车站、展馆、旅游景点所属建筑物和路灯、道路指示牌等公共设施向铁塔开放方面积极推动;在辖区内的新城区、新市镇的市政规划落地中,必须包含基站设施规划内容,并在制订控详规划方案时统一勘察设计。

  据了解,马鞍山将把基站建设纳入全市“十三五”规划、“通信基础设施专项规划”,严格保障规划落地。此外,各运营商、铁塔公司和各县(区、园区)将协同配合,规划、城管、环保、国土、发改、经信、供电部门加强协调和服务,领导小组建立沟通机制,基站建设工作定期汇报。通信基础设施的专项规划、建设管理规范性文件也将按照时间节点要求出台。

【纠错】 [责任编辑: 王迪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121061361089431