新华网 > > 正文

中国电信杨小伟:持续提速降费 服务中小企业

2017年03月06日 13:41:41 来源: 新华网

    新华网北京3月6日电 国新办今天举行国务院政策例行吹风会,中国电信集团总经理杨小伟在会上表示,中小企业是中国电信长期以来服务的重要客户群体,这几年按照国家要求,我们持续地为中小企业进行了提速降费,助力国家双创工作。

    首先,加大了对网络的覆盖和质量提升,为提高双创企业网络服务水平创造条件。这几年在双创企业聚集的区域加大了光纤和4G覆盖,已经为超过4.5万栋商务楼宇和1.3万个工业园区以及1万多家专业市场提供了高速高品质的光纤网络服务,下一步这方面工作还要进一步加大力度。

    第二,持续做好提速降费工作,降低双创企业上网成本。按照工信部要求,从2015年开始,中国电信针对低速宽带用户实施了全面的免费提速工作,惠及中小企业超过400万家;去年全面下调了互联网专线资费,下调幅度达到35%。今年我们将继续按照国家要求,面向双创和中小企业大幅度降低产品资费,还将推出量身定制的、价格更加优惠的产品,比如商务专线、安全专线、国际专线等等,并为中小企业提供高品质的云计算、物联网、视频会议和信息化应用服务,在降费的同时提升服务品质。

    第三,深入推进中国电信国家级双创示范基地的建设工作,并辐射带动全国做好双创企业服务。中国电信集中建设双创公共服务云平台,为企业提供信息对接及发布、创孵服务、企业信息化服务、大数据及产品推广服务等应用,同时,在提供相关应用的基础上,为企业提供高速宽带、4G、云计算、物联网等一站式服务。

    总之,中国电信将按照政府工作报告的要求,为中小企业做好服务。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141361064341