新华网 > > 正文

数字化转型多重要?2017华为聚合10000+生态伙伴要做这事

2017年03月01日 10:17:19 来源: 新华网

华为企业BG中国区总裁蔡英华 新华网发

    新华网北京31日电 (黄浩)针对数字化转型,这一次华为要玩一把“大”的。华为方面披露,将于39-10日在长沙举办因聚而生——ΣCO-Partner,华为中国生态伙伴大会2017。据悉,将有超过10000名生态伙伴参与其中。华为企业BG中国区总裁蔡英华表示,在数字化转型的浪潮下,华为将打造一个“客户+合作伙伴+华为”的数字化转型共同体。

    数字化转型,正在成为社会深度变革的一个典型特征。一方面,“互联网+”、国家大数据、智慧城市、中国制造2025等国家战略陆续出台,政策利好叠加,衍生了多个万亿级的新产业机会;另一方面,数字化成为强政、兴业、惠民的重要抓手。

    2017年,国内数字化转型和全面云化的趋势更加明显。对此,华为表示,各行业客户亟需可持续共同发展的伙伴,依据行业特性和发展方向,打造新ICT基础架构平台,并以此建立数字化转型与商业价值之间的真正联系。

    需要注意的是,在这一轮转型过程中,无论是用户企业的需求,还是ICT的商业模式都发生了变化。

    “数字化解决方案和系统的后台越来越复杂,而用户需要的是应用服务的一站式交付,这就意味着相应的ICT企业需要围绕需求进行组团,”一位ICT领域方案商对记者表示,整个过程需要更加专注于业务和商业模式创新,合作伙伴(中间商)需要由“线性”渠道商向“矩阵”增值服务商转型,厂商则需要聚焦核心技术,打造基于业务驱动的、一站式的基础架构平台。

    华为早就敏锐地捕捉到了上述趋势,在去年其就布局了“新ICT”战略——不止意味着新技术、新架构,更意味着华为在倡导一个新生态。“在这个新生态中,不仅有ICT厂商,还有用户,甚至是研究机构、高校等。”蔡英华表示,所有的合作伙伴都是“生态者”,大家为了 “数字化转型”这一共同的使命聚集在一起,最终形成紧密的数字化转型共同体。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141360934581