新华网 > > 正文

MWC 2017:摩托罗拉展示Alexa和游戏手柄

2017年02月27日 09:46:15 来源: cnBeta

  尽管模块化手机的概念已经提出多年,但直到 LG 于去年推出 G5 旗舰,才让这个概念切实投入商用。此外,联想旗下的摩托罗拉移动品牌,也推出了类似的 Moto Mods 。而在本届移动世界大会(MWC 2017)召开之际,我们又见到了更多的 Moto Mods,其中包括一款亚马逊 Alexa 附加组件、以及一款类似任天堂 Switch 掌机的游戏手柄配件。

  在西班牙巴塞罗那的舞台上,摩托罗拉首先展示了其与亚马逊的合作成果 ——一款支持 Alexa 功能的 Moto Mod ——它能够为附着的 Moto 设备,提供类似 Echo 的功能。

  Alexa Moto Mod 允许用户控制智能家居装置、查阅新闻、发起 Uber 叫车请求、以及其它简单的语音命令。

  其次,摩托罗拉还展示了一款 Moto Power Pack 。作为一款背夹式移动电源,它能够为移动设备提升 50% 的续航时间,但又不会增加太多的重量或厚度。

  另外还有一款全新的无线充电和支持快充的 Moto Mod,以及一款类似任天堂 Switch 掌机风格的游戏手柄。

20170227 Profit.kz - Twitter.jpg

  最后,摩托罗拉还展示了诸多概念性 Mods,包括一台相片打印机、多 SIM 卡 Mod、VR 头戴式装置、交互式 LED 手机套(支持自定义动画效果)等。

  Moto Power Pack 将于下月上市,售价为 49 美元(约合 336 元 RMB);Gamepad Moto Mod 则需要等到今夏上市,目前暂不知其它 Moto Mod 的定价和上市时间。

20170227 Profit.kz - Twitter 2.jpg

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121360876251