新华网 > > 正文

挽回潜在损失8.5亿 中国电信落实防通讯信息诈骗工作

2017年02月24日 17:43:48 来源: 新华网

    新华网北京2月24日电 记者从中国电信获悉,中国电信积极响应国家要求,落实防通讯信息诈骗工作。截至2016年12月,被举报诈骗电话数量大幅下降,整体降幅为63%,累计监测可疑交易账户5693个,可疑交易11807笔,实现紧急止付,全年为用户挽回潜在经济损失约8.5亿元。

    据中国电信负责人介绍,中国电信围绕落实责任机制、建立联动关停机制、推进技术手段建设、整治网络改号、清理违规接入、开展提醒宣传等方面落实了大量工作,取得显著成效。

    在落实责任机制方面,成立了专项工作组,建设了集团—省两级防范通讯信息诈骗体系。全面签订责任书,制定了问责处罚办法。

    在建立联动关停机制方面,建立了集团到省联动关停机制和政府企业信息共享机制、实现共同打击。累计关停涉案号码26批次,手机号码2.6万余个,400号码510个。

    在推进技术手段建设方面,建立了异常话务核查、反馈、拦截机制,开发了“天翼安全中心”APP等,提升诈骗来电提醒、监测和拦截能力。异常话务月均拦截1.2亿次、全年拦截8.5亿次,提醒用户934万户。

    在整治网络改号问题方面,严格规范主叫号码传送,重点整治中继主叫鉴权、语音专线主叫隐藏/呼叫转移功能、清理网上改号软件等。实现100%中继主叫鉴权,全部关闭语音专线主叫隐藏功能,累计监测自营和接入网站326万个/次。

    在清理违规接入行为方面,大力整顿和规范语音中继、400业务、呼叫中心、商务总机等重点业务。实现100%存量用户清查,拆除1.4万条语音专线、关停11.6万个400业务。

    在开展宣传提醒方面,设立了10000号举报专区,通过微信、易信、微博及短信等方式持续发布警示内容及防骗知识,累计主动发送预警提醒类公益短信3.9亿条,制作发布专题内容100余篇,阅读量超5000万次。

    据介绍,2017年中国电信将在前期工作基础上,持续开展业务流程优化和技术手段的完善,进一步落实防通讯信息诈骗工作。

 

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141360829051