新华网 > > 正文

将美丽进行到底!美图T8发布 售价3299元

2017年02月22日 11:09:07 来源: 新华网

    新华网北京2月22日电(记者 孙云龙)以“美丽经济”著称的港交所上市公司美图推出了新一代自拍美颜“神器”。2月21日,美图公司在北京推出手机新品“美图T8”,包括售价3299元的美图T8标准版和由Angelababy参与设计售价3599元的美图T8幻影黑特别版。

图为美图CEO吴欣鸿。新华网发

    美图手机目前有三个系列产品,定位时尚潮流用户的“自拍大明星”M系列、定位个性用户的“自拍新科技”的T系列和顶级配置与设计的“自拍旗舰”V系列。美图公司CEO吴昕鸿在当日表示,一款手机好不好,用户最有发言权。所以,美图公司邀请了时尚设计师、专业摄影师、自拍达人、直播网红和歌手等讲述美图T8的使用体验。

    美图公司移动市场营销副总裁阙小霞表示,美图手机全新T系列利用了多彩的金属材质,传递一种未来的科技美感。作为T系列的首款产品,美图T8采用了前置双像素摄像头,同时加入前置OIS光学防抖技术,搭载了AI美颜技术,满足用户挑剔的“自拍体验”。

    定位于“自拍美颜”的美图手机在业界被视为一匹黑马。此前,美图上市公司财报显示,公司最赚钱的业务就是手机业务,而在T8发布之前,该手机已经在淘宝平台被炒到万元以上。

图为美图T8售价。

    美图手机最早于2013年5月推出,借助自拍美颜技术,迎合了社交媒体的视频化潮流,获得了女性用户追捧。当前,许多手机厂商也已经跟进美颜技术。阙小霞表示,美图手机受欢迎是因为强大的美颜技术和对目标人群的精准营销,美图手机不只是商品,还是一种生活态度。公司将会更注重服务和体验,打造差异化优势。

    美图移动高级副总裁易炜称,凭借双像素(Dual Pixel)摄像头和AI美颜技术,美图T8不仅拍照美,视频和直播也可以更美。谈到与其他美颜手机的区别,“美图手机的美颜技术是通过软硬件结合进行的深度定制开放。”美图公司CTO张伟如此表示。

    据了解,美图T8可以实现快速流畅的自动对焦,即使在行走中或环境光线突然变暗情况下,也可让用户得到稳定的高质量自拍。美图的AI美颜技术基于美图公司的大数据,得出了先进的人脸数据模型,可根据不同人脸、不同年龄、不同性别定制出不同的美颜方案,还支持牙齿美白、提亮气色、潮流滤镜等新功能辅助。

    美图T8采用了MEIOS3.5,支持私密相册功能,还新增备份管家、私密应用、安全地寻找美图手机、智能的私人桌面整理等上百项功能,上手更简单。硬件配置方面,T8搭配超大4GB RAM+128GB ROM组合与十核处理器,支持全网通、快充、Hi-Fi功能。

    美图T8标准版有魔力橙、玫瑰金、耀目蓝、宝石灰四种时尚配色,售价3299元。当日,美图还同步推出由Angelababy参与设计售价3599元的美图T8幻影黑特别版。

    美图公司旗下还有美图秀秀、美颜相机和美拍。截至2016年10月,短视频社交平台美拍已经拥有1.1亿月活跃用户。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121151360759091