新华网 > > 正文

玩大作手机就发烫?试试这款风冷游戏手柄

2017年02月21日 09:41:51 来源: 威锋网

  智能手机上的好游戏越来越多了,占用我们空余时间也越来越长了,经常有小伙伴抱怨,大部分的手机游戏大作都存在令设备发热的问题,普遍提升的游戏画质和频繁的数据读取加载都在加大硬件负担。日本SANKO 公司近日推出一款自带风冷系统的 iPhone 游戏手柄外设,专门用于横屏模式的游戏操作,为玩家提供不错的持握手感的同时,还能顺便给你的 iPhone 降温。

  虽然游戏是很好玩没错,不过如果手机长期发烫就很容易缩减硬件的寿命,尤其是最怕发热的锂电池。

  于是善解人意的外设厂商又与时俱进地制作出了新产品,日本 SANKO 公司近日推出一款自带风冷系统的iPhone游戏手柄外设,专门用于横屏模式的游戏操作,为玩家提供不错的持握手感的同时,还能顺便给你的 iPhone 降温,顺便还能在快没电的时候应一下急。

  这款名为 Smart Cool 的手柄外设售价仅 1980 日元(约合 RMB 120 元),尺寸为 155(W) 120(D) 30(H)mm,实测重量 156g,搭载了两个冷却用风扇和 2000mAh 可充电电池。

  手柄上的支架可以完美固定包括 iPhone 7 Plus、iPhone 7 等 iOS 手机以及 Android 智能机。手柄上没有任何物理按键,因此不需要与手机进行连接。说是一个游戏手柄,但它就只提供两个握把,其实就是握把(立架)+风扇+小充电宝的功能。

  至于降温效果如何呢?根据日本游戏网站 4Gamer 的评测,有了 Smart Cool 之后手机发热可以下降 5℃。根据评测者分析,该手柄的两个风扇针对 4-5 英寸手机散热效果更好,可以下降 8℃ 以上。

  评测使用的是 5.5 寸屏的 iPhone 7 Plus,因此风扇没办法直吹芯片位置,效果没有厂商宣传中的那么出色。

  手柄背面有风扇开关,玩家可以根据需要开启、关闭风扇。持续运行风扇可以维持 8 小时,在夏天应该是比较不错的降温神器。另外手柄可以给 iPhone 等手机提供 5V/1A 充电,不过考虑到本身电池只有 2000mAh,还要给风扇供电,因此外接充电也只能偶尔应急用用而已了。

  由于正好解决了玩游戏发热这个痛点,加上价格相对低廉,因此这个玩意在日本亚马逊上架之后瞬间就被抢售一空。当然以后市面上同类产品也会有的,不知道大家是否感兴趣呢?

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121360728641