新华网 > > 正文

聚焦快递积压:员工业待遇低 转行送外卖

2017年02月19日 10:25:23 来源: 新京报

日,圆通速递小营网点,快递积压现象缓解。记者 曾金秋 摄

    近日,多名网友反映,同城快递数日没人送、站点电话打不通且大量快递积压等,引发社会关注。对此,圆通速递发声明称,事因春节后集中发货、员工返岗等所致,受到影响的所有快件17日可派送完毕。

    昨日,新京报记者探访北京多家快递网点发现,除少数网点搬迁外,大部分恢复正常运营状态。业内人士表示,快递节后运营压力较大,症结在于低价竞争下快递员整体待遇偏低。

    部分网点积压快件

    2月11日,有网友发帖称,自己有8件快递在北京花园桥站点停了半个多月,一直无法收到。后来他去站点寻找,发现大量快递积压,工作人员表示,公司欠了八九万元工资。也有网友反映,通过申通快递寄送的包裹在站点一停就是几天,电话很难打通。

    快递为何派送延缓?有媒体报道,圆通花园桥网点因经营不善,出现亏损而关门停业。此外,部分快递网点出现异常。

    圆通相关人士表示,花园桥网点关闭确因经营不善,积压的货物大部分已派发。

    15日,北京市邮政管理局官网发布消息称,经查,了圆通加盟商北京飞亮快递有限公司由于节后站点整合、员工未全部返工等因素影响,造成快件积压,圆通公司已组织力量派送积压快件,目前问题得到有效缓解。

    16日晚,圆通发布微博回应,圆通速递整体运营正常,北京花园桥加盟网点因服务质量问题已被内部调整,受到影响的所有快件17日可派送完毕。

    有网友在该微博下发布了圆通异常网点统计表,包括全国40家异常网点的地址,其中北京共有包括花园桥店在内的11家。新京报记者探访发现,少数网点搬离原址,也有部分网点客服电话处于关机或停机状态。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘霏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001360675301