新华网 > > 正文

小米手机开始“印尼造” 最新机型红米4A

2017年02月15日 06:00:57 来源: 参考消息网

(国际)小米手机在印尼实现全面本土化生产

    2月10日,在印尼雅加达举行的小米发布会上,一位用户展示最新的“印尼制造”手机红米4A。中国知名手机制造商小米公司10日宣布,小米已开始在印尼本土生产手机,从2017年起小米在印尼销售的手机将实现100%本土化。新华社记者杜宇摄

    参考消息网2月15日报道 美媒称,中国小米公司10日在雅加达举行新闻发布会,宣布小米已经开始在印尼本土生产手机。据透露,从2017年起,小米在印尼销售的手机产品将实现100%本地化。

    据美国商业科技新闻网站ZDNet2月10日报道,小米的本土生产工厂设在印尼巴淡岛,该岛是印尼-马来西亚-新加坡经济三角地区的一部分,以工业城市与交通枢纽闻名。跟小米公司合作推行“印尼制造”计划的,是3家印尼当地企业——印尼最大的移动通讯器材生产和经销企业Erajaya,印尼智能手机工厂SAT Nusapersada与TSM Technologies。

    记者向小米相关部门了解到,印尼生产的最新机型是红米4A。这款手机使用高通骁龙425处理器、双卡双待并支持4G,可以支持7天的待机。从2月底开始,红米4A将会以149.9万印尼盾(约合人民币775元)的价格在Erafone商店和PT Teletama Artha Mandiri (TAM)的手机商店销售。

    发布会上,小米公司高级副总裁王翔表示,小米在印尼开启本土化生产,表明了印尼市场对小米公司的重要性。印尼在手机硬件与软件开发领域具有巨大潜力,小米公司能在印尼发展自身手机工业实力的进程中发挥关键作用。

    中国驻印尼大使谢锋出席了当天的发布会,他在致辞中表示,小米公司的“印尼制造”,标志着中印尼合作迈上了一个新台阶,即从单纯商品贸易、工程承包,向投资印尼、技术转移、人员培训与合作生产转变,其结果是更高层次的互利双赢。这体现了中国企业致力于本土化经营,积极融入印尼社会,愿意同印尼共同成长。

    据悉,小米计划将更多的互联网服务业带到印尼市场,预计可为印尼再创造1000多个就业岗位。

    小米公司于2014年8月首次进入印尼市场,当时其主打的产品红米1S以高性能、低价格迅速获得了印尼用户的认可。目前小米的商品在印度、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚等国家和地区均有售卖。而成立于1996年的Erajaya集团是集移动电子产品分销和零售模式于一身的公司,同时也是印尼国内规模最大的公司之一。公司日常业务包括分销和零售移动电子产品如智能手机、平板电脑、SIM卡、移动运营商充值券、智能硬件、电脑和其他电子设备。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141360562141