新华网 > > 正文

紫光互联与东南和创战略合作 打造智慧社区创新解决方案

2017年01月12日 16:01:37 来源: 新华网

    新华网北京1月12日电 今日,紫光互联科技有限公司(以下简称“紫光互联”)和东南和创(厦门)电梯安全科技有限公司(以下简称“东南和创”)签署战略合作框架协议。紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊,紫光互联首席执行官周群,紫光互联技术副总裁顾冉,紫光互联市场部总经理李昕昭,东南和创董事长陈瑞品,东南和创股东、北京运通汇金投资管理有限公司董事长刘峰,东南和创董事张伟军,东南和创董事丁志明,东南和创股东、合伙创始人曹煦晖出席了此次签约仪式。

    根据战略合作协议,双方将在东南和创原有电梯物联网公共服务平台基础上全面合作升级,整合资源,打造基于云计算、大数据和物联网等技术的智慧电梯、智慧社区的综合解决方案。

    据悉,紫光互联是紫光股份有限公司与北京世纪互联宽带数据中心有限公司共同出资组建的合资公司,以与微软(中国)有限公司签署的三方战略合作协议为技术背景,基于微软云技术,致力打造自主可控、定制化的具有领先技术水平的混合云解决方案平台,并提供相关云服务及中立、安全的云计算和混合IT解决方案。

    紫光股份副总裁兼紫光互联董事丁磊表示,紫光互联是紫光集团“从芯到云”整体发展战略的一个非常重要的业务板块。新型智慧城市建设、智慧社区是国家的重大战略部署,其创新发展离不开物联网、智能硬件、大数据、云计算等一系列前沿技术的驱动。紫光互联在集团中肩负着新型智慧城市建设方面积极开拓、勇于创新的重要任务,要在提升自身技术与服务水平的同时,积极达成一系列战略合作协议,尤其跟许多国际化、领先的公司进行战略合作,打造新型智慧城市、智慧社区、物联网的生态圈,为国家的战略发展助力。此次紫光互联和东南和创的联手抓住了一个非常好的时机,标志着一个新发展阶段的开始。

    东南和创电梯安全科技有限公司是一家专注于物联网技术在公共安全、智慧社区云平台、互联网与无线WIFI、新一代射频RFID等领域解决方案的应用、集成、平台运营服务的高科技企业,位于厦门,公司自成立以来,一直致力于物联网技术在电梯安全领域的运用。

    东南和创董事长陈瑞品介绍,东南和创的新发展理念正与紫光的两大业务板块相契合。在国家的新型智慧城市、智慧社区的战略布局背景下,通过与紫光互联的战略合作,可以为中国的智慧社区打造一个新的、不同于原有的综合解决方案和应用模式,可以开创智慧社区和电梯大数据领域的新局面,可以给东南和创与紫光互联的相关业务带来更大的竞争力和发展空间。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001359770741