新华网 > > 正文

诺基亚发布首款安卓智能机Nokia 6 售价1699元

2017年01月12日 09:58:05 来源: 新华网

    新华网北京1月12日电 1月11日,诺基亚手机与中国消费者久别重逢。诺基亚新品Nokia 6在北京正式发布,仅登陆中国市场。对这款由HMD Global发布的手机,多家媒体和业界人士褒贬不一。

图为Nokia 6宣传图。新华网发

    诺基亚品牌手机曾以高质量的做工著称。新款手机机身采用了6000系列铝合金,在配置方面内置高通骁龙430处理器,拥有4GB RAM+64GB ROM 的组合,配备了5.5 英寸 Hybrid In-cell屏幕,覆盖康宁大猩猩 2.5D 玻璃,前置指纹识别按键。

    拍照方面,Nokia 6摄像头前置800万像素,后置1600 万像素,均支持F2.0,支持 PDAF相位对焦功能,旁边设有双色温闪光灯。从网络来看,该手机支持全网通,支持双卡双待单通和移动VoLTE。从续航来看,Nokia 6电池容量为 3000m Ah,充电器规格5V 2A,支持快速充电。该手机采用了最新的Android 7.0 系统。

    诺基亚手机新东家芬兰企业HMD Global Oy (“HMD”)于2016年12月1日正式宣布运营,首席执行官为Arto Nummela,总裁为Florian Seiche,团队成员主要为诺基亚和微软老将。

    该公司此前已经拥有诺基亚品牌功能机业务,以及诺基亚的全球市场渠道。HMD在6个月前与诺基亚签订战略授权协议,在手机和平板电脑产品上获得诺基亚品牌十年全球独家使用权。Nokia 6实际由富士康国际(FIH)生产制造。

    诺基亚首款安卓智能手机Nokia 6售价1699元,是否能为原先的“诺粉”和新用户接受还有待观察。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141359759291