新华网 > > 正文

要“好看”更要“好玩” 来疯直播押注互动综艺

2017年01月12日 09:23:48 来源: 新华网

图为来疯直播总裁张宏涛。

    新华网北京1月12日电 1月11日,来疯直播在北京水立方的年度盛典上推出了自己的最佳男女主播和全能艺人等由直播成名的草根明星。从来疯直播总裁张宏涛的话可以看出该平台未来的定位和打法。张宏涛称:“来疯直播的任务就是追求玩,从玩这个角度做一个颠覆性创新,去关注用户的内容互动性,做用户可参与的、游戏化的互动综艺节目”。

    据介绍,“2016来疯STAR超盛典”汇聚了2300万粉丝的力量,经历了42天比拼,产生了1.3亿选票,在12月31日角逐出年度最具才艺、最有人气、最会“疯玩儿”的主播人才。同时,U+娱乐、迪士尼娱乐、毅恒传媒分别获得钻石机构、白金机构及金牌机构的荣誉。而嘉宾吉克隽逸等则亮相捧场提升了现场人气。

    来疯直播总裁张宏涛表示,来疯押注的是互动综艺的未来,赢取互动综艺直播红利,未来的来疯还将更好“玩”。张宏涛表示,在直播领域,来疯不但希望“好看”还要“好玩”。好看的“看”还需要抓,但是来疯不会像点播综艺投入那么大,来疯拼的是“玩”,也就是用户的参与和互动。通过疯火计划,来疯直播将培养更多精彩的互动综艺节目。

    在来疯盛典中,粉丝通过赠送星票助攻喜爱的主播,掌控整个盛典的最终走向。而从这样的赛制设置中不难发现,来疯直播注重与粉丝的深度互动。张宏涛认为,文化产业拼的就是创意,要做好节目关键需三点:创意,演员和执行团队。 

    2016年“直播”和“网红”成为了的网络热词。数据显示,中国在线直播平台超过200家,直播用户数约达3.12亿人,相当于中国网民一半。而随着直播市场竞争愈发激烈与成熟,网红直播也正面临前所未有的挑战。

    来疯定位为最会玩的全民综娱直播平台,率先卡位“互动综艺”,通过开发强互动、高游戏性的综艺节目,背靠阿里大文娱战略,拥有合一海量大IP+阿里强势电商的强大资源矩阵及流量支持,利用高互动的参与形式帮助用户从乏味无感的传统直播中抽身,参与到更具趣味性的直播革命中,从而有机地扩散最好玩儿的直播内容。

    来疯认为,随着各监管细则的落地与直播市场逐渐的冷静成熟,网红直播产业将向优质原创内容靠拢,只有持续产生内容形成IP或是深耕垂直领域,直播才能产生流量变现。来疯直播所开创的互动直播综艺模式正是恰恰符合了这一行业需求。来疯直播此举不仅还原了互联网平台本身高互动的特性,还增强了用户的体验感、参与感,为用户带来了更高级的互动娱乐。在流量红利即将结束的当下,这是一种新的探索。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141359757561