新华网 > > 正文

中国区块链应用研究中心将发起全球区块链理事会

2017年01月11日 09:57:35 来源: 中国信息产业网

    每年1月末在达沃斯举行的年会是世界经济论坛的旗舰活动,其讨论和交流的话题和方向被称为是世界经济界的“风向标”。今年的达沃斯论坛将于2017年1月16日-19日在瑞士达沃斯召开,年会主题为“领导力:应势而为、勇于担当”。

    此次全球区块链理事会(GBBC)基于中国并购公会王巍创始会长王巍在2016年夏天于加勒比海奈克岛会议的提议而发起,目前已有22个国家理事加入。中国并购公会王巍创始会长、葛明监事长以及中国区块链应用研究中心徐明星理事长、中国区块链应用研究中心常务理事、太一云董事长邓迪先生等10余位业界专家将组成中国代表团参加达沃斯首次区块链论坛并出席晚宴。届时,将成立全球区块链理事会(GBBC)。

    全球区块链理事会(GBBC)的成立旨在让企业管理者了解区块链技术,帮助有意应用区块链技术的企业实现他们的目标,并为商务和技术专家提供一个区块链技术应用领域的交流及合作平台。全球区块链理事会(GBBC)将为企业、创新者和技术专家提供一个不可或缺的交流平台,并为全球共同探讨区块链技术创造更多机会,促进区块链生态的建设。

    中国区块链应用研究中心由中国首家互联网金融博物馆牵头发起,成立于2015年12月15日,以公益研究平台推动社会金融启蒙、建立公众认知标准。作为中国区块链应用研究中心理事单位和中国区块链领军企业,太一云科技邓迪董事长受邀参加瑞士达沃斯论坛。邓迪先生在2013年被工信部授予“云计算专家”、2016年被《环球人物》评选为“金融科技领军人物20人”之一,获得国家互联网金融安全技术专家委员会委员、中央财经大学区块链联合实验室学术委员会专家委员、中国互联网协会应用创新委员会常务委员及高级专家等多项荣誉。邓迪先生创办的太一云成立于2015年,是国内新三板第一家区块链上市企业,拥有区块链及云计算领域近百项核心专利技术。太一云在区块链领域沉淀多年,成绩斐然。去年获得了如2016毕马威“中国领先金融科技50强”,第五届中国财经峰会“2016最具成长价值奖”等荣誉,并在第一届中国区块链技术应用大赛获得“中国区块链应用创新一等奖“(最高奖)。

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131359726041