新华网 > > 正文

孙宇晨新榜大会发表演讲 知识网红呼唤开放平台

2017年01月11日 08:56:13 来源: 东方网

孙宇晨新榜大会发表演讲知识网红呼唤开放平台

1月7日,“内容迭代风起时·2017新榜大会” 在北京嘉里中心召开。陪我APP总裁兼CEO,《财富自由革命之路》发起人孙宇晨应邀在大会上进行了主题为“社群下半场”的演讲。作为新媒体一年一度的风向标,25位新媒体行业大咖登台演讲,超过1400位内容创业者包括喜马拉雅FM创始人余建军、著名财经作家吴晓波、逻辑思维CEO脱不花等汇聚一堂,数十万观众通过直播也参与了这场盛会。

新榜创始人兼CEO徐达内在新榜大会上依据新榜独有的数据,分别从三个维度解读了2016年的内容创业环境,即内容需求、产业结构和商业模式。相较于内容电商在大众中的普及程度,知识付费在消费端才刚刚开始。在社交网络占据流量分发权的时代,内容品牌将会越来越重要,并且成为决定内容创业能否实现真正成功的生死命门。

在新榜大会中,90后知识网红,陪我APP创始人兼CEO,《财富自由革命之路》发起人孙宇晨也应邀在2017新榜大会进行主题为“社群下半场”的演讲,并且谈到了自己在喜马拉雅FM开播的一档付费语音节目《财富自由革命子路》。上线2个月就建立了线上超过5000人的社群,获得了500万的播放量以及4.2万的订阅量,成为喜马拉雅FM最火的财经节目之一,说明了社群对于知识网红的重要性。

相比于罗振宇在“时间的朋友”所讲出的不确定性,孙宇晨则提出了在两个确定性,其中之一便是“网红自我赋权,权威由平台转向个人”。罗振宇之前强调:得到永远不会做开放平台,有料没料,他说了算,相较得到APP这种对于知识网红采取的“闭源、控制、封闭”的社群平台赋权,孙宇晨更倾向于在解放个人的基础上对“开源、共享、自由”的平台进行探索开发,把社群的平台赋权变成社群自我赋权。孙宇晨认为“得到是成功的,但只有得到的行业是失败的”。

在未来一两年内,社群平台赋权与社群自我赋权还会进行不断的变革,更多优秀的内容创业者也会涌现出来,创作出更多的优质内容。

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161359721821