新华网 > > 正文

我国将构建“统一编码标识”+“产品安全与追溯”新模式

2016年11月25日 09:23:31 来源: 国际商报

    近日,由中国物品编码中心、中国自动识别技术协会主办的“标签连接中国·服务千县万企——互联网+中小企业条码标识应用推广公益活动”启动会在北京召开。

    中国物品编码中心主任、中国自动识别技术协会理事长张成海在会上表示,形成大型企业、集团用户带动配套中小企业,联通基地、园区的“统一编码标识”+“产品安全与追溯”新模式,无论是对“千县万企”工程、“一村一品”工程、“智慧小城镇”工程,还是推动解决农村电商“最后一公里”,拒绝线上线下售卖假货的行为发生,都是很好的解决方案。

    国家发改委中国城市与小城镇改革发展中心副主任乔润令认为,中国物品编码中心在龙头企业、集团用户从基地到工厂、从工厂到消费者的供应链全过程中,提供用于标识物品与服务的GS1编码体系,对提高企业信息化水平及保障质量安全发挥了标准引领作用。

    会上,贵州茅台集团生态农业产业发展有限公司副总经理黄叶强代表主办、协办单位和参会的国内知名企业,向全国中小企业发出了《统一编码标识推动创新发展倡议》,号召企业自觉采用统一编码标识,实现信息互联互通。

【纠错】 [责任编辑: 杨桐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121181358576901