新华网 > > 正文

优必选发布Alpha 1P教育娱乐机器人 售价4999元

2016年10月13日 09:13:14 来源: 新华网

    新华网北京10月13日电 曾经在春晚舞台大放异彩的优必选机器人12日与天猫联合在北京发布了全新产品Alpha 1P,售价4999元,主打教育、娱乐功能。同时,优必选科技宣布与曼城俱乐部战略合作,打造机器人足球盛宴。

    Alpha 1P主打教育和娱乐

    本次发布的Alpha 1P是一款适用于教育和娱乐领域的、可编程的家庭人形机器人。它拥有控制精度十分强大的伺服舵机系统,兼具PC端3D可视化动作编程功能和移动端回读功能,可通过Alpha 1P APP进行操作。通过寓教于乐的方式,可以提升孩子的逻辑思维及动手能力。除教育功能之外,娱乐也成为Alpha 1P的一大卖点。Alpha 1P全机身采用16个伺服舵机关节,具备高精度转动的性能,轻松应对多种高难度动作,实现人形仿真模拟,成为孩子的娱乐小伙伴。

    据悉,Alpha 1P机器人12日正式启动预约,10月21日启动预售,“双11”期间正式首发,提前打响了“双11”促销大战。此次优必选与天猫联合发布的Alpha 1P属于Alpha 1S的升级版本,Alpha 1S在春晚上大放异彩后,受到众多网友的追捧,已经成为名副其实的“网红机器人”。而本次发布的Alpha 1P在软硬件技术上进行了全面升级,Alpha 1P配备了全新的伺服舵机、外观设计、电池和操作体验。

    优必选跨界体育营销

    当日,优必选科技与曼城俱乐部正式宣布双方战略合作。据介绍,优必选将携手曼城打造一系列联名机器人,这些联名机器人将出现在曼城全数字媒体渠道幕后花絮中、本赛季主场精选比赛的现场活动以及为曼城球迷独家策划的活动中。优必选科技也将出现在伊蒂哈德球场举办的每一场英超联赛,为全球的曼城球迷提供独特、全新的视觉及观赛体验。

    “曼城作为全世界最顶尖的俱乐部之一,有着正面、健康的品牌形象。曼城在足球领域不断创新,凭借科技魅力打造‘美丽足球’不断为粉丝创造惊喜。”优必选科技创始人、CEO周剑表示,此次曼城与优必选科技的跨界合作是机器人与体育的全新营销方式,这和彼此在创新方面的发展战略布局十分契合。

    对于此次双方的战略合作,曼城俱乐部方面也非常看好。曼城俱乐部首席商务官汤姆·格里克表示:“曼城在全球的合作伙伴数量不断增加,这种强强联合让我们能够把全球曼城球迷用一些独特和开拓性的方法联系起来。我们非常高兴地欢迎优必选科技加入这样一个大家庭,借此机会将优必选的系列产品介绍给曼彻斯特、中国和全球其他地区的曼城球迷,并共同打造崭新的合作内容及用户体验。”

    完成线上线下的全渠道布局

    据了解,在“双11”活动期间,优必选为用户提供了众多的优惠。除了实惠的价格之外,消费者还有机会获得曼城俱乐部提供的签名球衣、足球、VIP球票,甚至有机会随队出征欧冠与球星近距离接触。“依托天猫双11在线上强大的影响力,同时借助曼城提供的诸多权益,Alpha 1P联合天猫首销无疑将获得良好的促销联动效果和极高的流量转化率。”优必选科技COO王汝林表示。在今年7月,优必选的Jimu系列产品已经登陆全球部分Apple Store零售店,而此次优必选对线上渠道的发力,与线下渠道形成合力,完成线上线下的全渠道布局。

    据了解,除了Apple Store零售店之外,优必选科技目前也在积极布局线下零售店。“与其他产品不同,机器人是重体验的产品,我们希望建立线下渠道的模式,给用户带来更具场景化的服务体验,今年优必选将构造线下体验店网络布局。”优必选COO王汝林表示。

    天猫相关负责人认为,优必选是智能机器人行业的独角兽,旗下的机器人产品在市场上颇具竞争力,本次天猫能够拿下Alpha 1P的首销,不仅丰富了天猫“双11”期间产品品类,同时也加速了天猫在人工智能产品线方面的布局。

    优必选科技是一家专注于人工智能与人形机器人研发的跨国高科技企业。此前,优必选已成功推出Alpha和Jimu系列机器人产品。优必选产品近70%销往国外,现已在全球拥有众多拥趸。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071357501101