新华网 > > 正文

首本反电信网络诈骗权威指南出版在即

2016年09月30日 10:00:34 来源: 新华网

    近十年来,伴随着我国电信及互联网事业发展的红红火火日新月异,借助网络实施诈骗也呈高发态势,犯罪手法层出不穷,犯罪后果触目惊心,社会影响甚为恶劣。近日,上海社科院互联网研究中心与中国移动通信联合会、上海互联网大数据工程技术研究中心联合组织共同编撰了《反电信网络诈骗全民指南》一书,经过团队成员的努力,这本反电信网络诈骗的权威指南读物已经付梓,该书由上海社科院出版社出版,将于国庆节后正式与广大读者见面。

    该书不仅首次对我国电信网络诈骗进行了系统科学有效的分类,还分门别类搜集整理了几百个最鲜活最真实的诈骗案例,同时根据各种诈骗案例的特点提出了相应的识别方法、预防手段和弥补措施,堪称一部想群众之所想、急群众之所急、着力解决涉及群众切身利益的兼顾科普性及专业性于一体的全民指南性读物。

【纠错】 [责任编辑: 杨桐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141357246771