新华网 > > 正文

美的要约收购库卡获商务部放行

2016年08月11日 07:56:39 来源: 北京青年报

  本报讯(记者 张钦)美的集团昨晚发布公告,称公司已于当日收到中国商务部反垄断局《不实施进一步审查通知》,审核通过了本次要约收购涉及的经营者集中审查事宜,允许本次要约收购实施。这标志着中国反垄断部门已经批准美的对德国机器人巨头库卡集团的收购。

  不过据北京青年报记者了解到,按照美的此前披露的要约收购的交割条件,这桩收购案未来还需要通过欧盟、德国、美国、俄罗斯、巴西、墨西哥的反垄断审查,并需要德国联邦经济事务和能源部对收购出具无反对意见。此外,美国外资投资委员会(CFIUS)和国防贸易管制理事会(DDTC)也需要对此审查通过才能成行此次收购。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141355849891