新华网 > > 正文

贾跃亭接棒郭德英 任酷派集团董事长

2016年08月06日 16:35:55 来源: 新华网

    新华网北京8月6日电  8月5日,酷派发布公告称,由于健康原因,郭德英卸任酷派董事长,仅担任名誉董事长。乐视创始人贾跃亭接任酷派集团董事长。

    其实乐视与酷派的联姻早有端倪。2015年6月28日,乐视以21.8亿元入股持有酷派17.90%股权;2016年6月17日,乐视以10.47亿港元增持酷派股份至28.90%,成为第一大股东。

    贾跃亭此前曾对媒体表示,将采取“乐视+酷派”双品牌战略,实现线上线下渠道全面融合,但在产品定位上会有区别。双方将实现产研、供应、专利、渠道、销售以及售后等全产业链的深度整合。

    5日,酷派集团发布的公开信回顾了酷派取得的成就,并对郭德英的表示了感谢。“酷派全球首创的双卡双待、应用协同功能、三笔定位、私密模式和流量安全监控分别获得第十一、十三、十六和十七届中国专利奖,其中‘双网双通终端’技术更是荣获国家科技进步二等奖,对手机行业的发展做出了突出贡献,让无数用户尽享双网双通的便捷生活。2014年,酷派凭借4G技术优势,领航国内4G市场。2015年11月,酷派锋尚MAX发布,其双系统技术是目前解决用户信息与财产安全隐患的最佳方案。”

    公开信称,贾跃亭先生就任董事长后,酷派乐视双方将顺应“互联网+”时代的发展需求,同时在战略、资本和业务上高度融合。乐视将用生态模式全方位推动酷派的转型和变革,实现由纯硬件公司向互联网生态硬件公司的战略转型,双方将携手迈入ET时代。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141355701321