新华网 > > 正文

你读懂这些太空“神表情”了吗

2016年07月25日 10:07:00 来源: 科技日报

  人类能从彼此表情中解读出对方情绪,而神秘的太空也时不时地从遥远星空发来“表情包”,向地球人倾诉璀璨星云和深邃黑洞们的喜怒哀乐。这些太空“神表情”,你读懂了吗?

  修成正果——结束27亿公里“爱情长跑”

  近日美国宇航局(NASA)的木星探测器“朱诺”成功进入了木星“朱庇特”的轨道。要知道,“朱诺”是经过近5年飞行,历经千辛万苦,才被木星引力捕获,从此可以名正言顺地环绕木星飞行。据称,“朱庇特”和“朱诺”是古罗马神话中的“夫妻”,如今两人结束27亿公里的“爱情长跑”修成正果,可谓功德圆满。

  失散的大表哥——致另一个我

  去年7月,NASA铆足了劲放大招,宣布发现了迄今“最相似地球”的系外行星——一颗围绕恒星Kepler 452运行的行星,二者相似指数为0.98,这不就是地球失散多年的大表哥吗?不过专家说,即便驾驶迄今为止飞得最快的深空探测器,飞到“大表哥”那里也要2709万年,“探亲”的剧情看来很难上演了。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141355377051