新华网 > > 正文

集众智汇众力 创客夏令营PK赛首日品牌销售额破千万

2016年07月13日 09:42:01 来源: 新华网

    新华网北京7月13日电(记者吴君蒙 李学磊) 这是一个充满热度的季节。美洲杯、欧洲杯刚落幕不久,创客的“青春季”又激情开赛。来自创客夏令营(创客青春-2016全国创客大学夏令营)组委会的最新数据显示,创客夏令营正式PK赛第一天,品牌销售额实现超千万元。夏令营组委会相关负责人表示,成绩的背后是集众智、汇众力的结果。众人拾柴火焰高,创客夏令营就是要最大范围的点燃“双创”激情,让更多的人参与“双创”。

    上述负责人介绍,夏令营分为辅导、学习与决赛三个阶段,旨在传更多‘内功’给青年创客,即学习创业创新技巧、培养创业创新习惯、传承创业创新精神。夏令营活动将通过线上分赛区PK、线下路演决赛等方式评选出创客之星、城市之星、品牌之星等优秀的团队和个人。对于赛区成绩最好的前50名学员,新华网将颁发荣誉证书;综合成绩全国前三名的夏令营营员,将获得创客之星大奖。

    “未来的‘双创’人才,除了有优秀的技术技能,更应该有良好的诚信。”创客夏令营组委会相关负责人透露,参赛人员大赛排名的依据是“创客得分”,而“创客得分”主要由诚信值、品牌销售额、创新创意指数等构成。其中,品牌销售额旨在锻炼青年创客的实操能力,增加创业经验;创新创意指数旨在激发创客创业创新潜能,提倡创业创新精神;诚信值旨在引导创客树立正确的创业观,规范创业创新秩序。

    去年的《政府工作报告》将“大众创业、万众创新”提升到中国经济转型和保增长的“双引擎”之一的高度,显示出政府对创业和创新的重视。“就‘双创’而言,从方法论上来讲,其本身就需要创新。”上述负责人介绍,本次夏令营创新实行品牌合伙人制度,搭建个人与品牌合作的平台,让品牌和个人在某一时间段内成为创业创新的共同体,最大限度地整合各资源、调动各要素,将有利于降低创业创新风险,提高成功率,实现多方共赢。“众创、众筹、众包、众扶,核心在众字上面,夏令营就是要发挥好平台作用,汇集更多创业创新要素,共同创业创新。”

    据悉,新华网创客孵化教育系统暨创客大学项目,是新华网落实国家“互联网+”战略与“大众创业、万众创新”战略的重要载体,是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,构建的低成本、便利化、全要素、开放式的就业创业创新孵化平台。自从推出以来,该项目已经在全国十几个省市落地,培养、孵化了大批“双创”人才。创客夏令营依托于创客大学项目,由新华网联合各地政府、企业、机构推出,自启动以来,得到全国范围内的40多个城市的积极响应,目前,有超过22万的青年创客参加了本次活动。 

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161355091661