新华网 > > 正文

深圳最牛停车机器人 两分钟内停好一辆车

2016年07月06日 08:35:43 来源: 环球网

  2016年6月29日,广东深圳,不久前,一款出自深圳怡丰机器人科技有限公司的停车机器人成了科技界的“网红”。这个机器人的外形像一个巨大的滑板车,比小轿车要略长,宽则比小轿车略窄,下面有滑轮,表面则有无数精细的科技。在车辆停放位置都有停车位梳齿架设置,每个车位设有固定的梳形架,需对地面打孔。开始作业时,机器人按照匀速非常流畅地驶进一台紫红色的梳齿形AGV机器人,然后将汽车缓缓抬起、退出停车位,又按照一定的速度平稳地运送到另一个停车位上,在转弯的地方,可以看到机器人非常灵活。在两个紧邻的停车位之间的停车,机器人耗时连两分钟都不到,在实验室中的停车场入口与停车位的距离相对较远,机器人也可以快速将汽车送往停车位,耗时也在2分钟。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨帆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121131354917941