新华网 > > 正文

华东最大特种机器人制造基地落户徐州

2016年07月01日 08:27:03 来源: 科技日报

科技日报讯 (记者王小龙)江苏徐州与中信重工开诚智能装备有限公司6月29日举行“创建科技安全示范城市”战略合作协议签约仪式。

按照协议,徐州市将从开诚智能一次性采购300台特种机器人,以政府购买和重点扶持并行的方式,为项目提供立项支持、快捷审批等保障服务,实现产品、产业“双落地”。该协议的达成意味着我国华东地区最大规模特种机器人制造基地正式落户徐州。

据悉,开诚智能徐州基地占地120亩,8月底首批机器人即可下线,年生产能力可达2000台。

特种机器人可进入人不能进、人不能及、人不能为的高危环境,代替人们在有毒、缺氧、浓烟的灾害或事故现场进行侦察、探测、破拆、灭火、救援等工作,在公安消防、应急救援、石油、化工、电力、矿山、市政建设等诸多领域具有广泛的应用价值。

据了解,开诚智能拥有多功能履带式智能机器人平台、水下机器人平台、巡检机器人平台、管道机器人平台、钻孔机器人平台等5大系列19种单品,多项技术成果达到国际先进水平。该公司董事长许开成透露,未来几年,开诚智能至少还要在全国建立3个特种机器人制造基地。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141354800191