新华网 > > 正文

中国电影衍生品产业联盟成立

2016年05月27日 12:07:29 来源: 新华网

  新华网北京5月27日电  由工业和信息化部工业文化发展中心、唐山高新技术产业开发区管委会等单位筹备发起的中国电影衍生品产业联盟,26日在北京中国版权保护中心宣布成立。这是记者从中国版权保护中心与唐山高新技术产业开发区战略合作签约仪式暨中国电影衍生品产业联盟新闻发布会上了解到的。

  据介绍,在中国电影衍生品产业联盟的125家会员单位中,既包含了影视文化领域的创新先锋企业,又涵盖了电影衍生品产业中版权交易、投融资、创意设计、制造生产、市场营销等企业、科研机构和高校团体。

  “中国电影衍生品产业联盟成立后将致力于拓展合作渠道、整合影视版权、投融资、高新技术以及转型企业等资源,提供线上线下衍生品展览展示、衍生品创意生产解决方案、产业信息、广告服务和法律援助,打造电影衍生品全产业链条的一站式服务。”中国影视衍生品产业联盟秘书长王立群表示。

  据悉,中国电影衍生品产业联盟将整合国际影视产业资源,首先落地在唐山高新技术产业开发区,组织机构进驻冀东新闻中心。联盟将为唐山市建立电影衍生品高端产业生态圈,转型一部分唐山产能过剩和高耗能、高排放的生产单位,建立一条以电影衍生品为产品的新型文化产业链。

  在26日的新闻发布会上,中国版权保护中心与唐山高新技术产业开发区签订了战略合作协议,共同支持中国电影衍生品产业联盟与影视版权产业联盟打造“全国影视衍生品产业平台”,协助平台实现影视剧服装、化妆、道具、植入广告等电影衍生品版权交易、原创设计开发、制造生产、品牌授权营销的一体化服务。

【纠错】 [责任编辑: 孟欣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011100001353930221