新华网 > > 正文

晶赞科技:BDU数联平台为数据流动提供新思路

2015年12月01日 11:07:41 来源: 中国网

  2015年11月27日,中国企业大数据联盟BDU峰会在京召开。晶赞科技CEO、BDU联盟理事长兼副秘书长汤奇峰出席理事长会议并在大会上做重要演讲。

  晶赞科技作为联盟数据平台的研发方,尤其关注国内外数据流动的形式。汤奇峰指出,在国内,一般通过资本合并、一对一合作和公开交易的形式进行数据的流动应用。随着近年来互联网+和大数据概念的备受关注,数据公开交易在全国范围内的兴起,BDU中国企业大数据联盟以先天的独特性在数据的流动和使用上不断开拓创新。

  和其他的运作方式不同,联盟内部数据流动坚持三个原则:仅限联盟内部成员使用、基于商业合作创新的互惠和成员间的交换、交易。平台为成员提供信息发布和ID匹配等基础数据服务,在平台上,数据需求方可以发布需求,进行数据接收并反馈效果,通过平台的数据发布和ID匹配,数据供应方提供数据样本和维护,进行数据的线下输送。在这个过程中,平台坚持数据不留存、双方握手无痕,数据供需双方无需担心数据的安全性。

  据汤奇峰介绍,BDU数联平台目前拥有海量的线上线下行为数据和知识库供应量。作为国内罕见的以联盟形式进行数据流动和使用的平台,其数据拥有量和处理能力在不断增加,这也会为国内的数据流动提供新的思路。

【纠错】 [责任编辑: 李强 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121111348725021