新华网 > > 正文

以群众满意为标准推进智慧城市建设

2015年09月28日 13:25:07 来源: 重庆永川网

    方军在全区智慧城市暨信息惠民建设专题会上强调以群众满意为标准 推进智慧城市建设

    近日,区长方军在全区智慧城市建设暨信息惠民专题会上强调,以群众满意为标准,推进智慧城市建设,努力实现“提升公共服务水平、实现便民惠民、发展智慧产业”的总体目标。

    会上,方军听取了“永川智慧城市暨信息惠民建设与大数据产业融合发展”工作计划。他指出,智慧城市涵盖了城市发展的各个方面,具有前瞻性、必要性和现实性,合于形势、合于时机、合乎规律,是加快经济转型升级、改进社会治理、提升城市品质、改善社会民生的重要抓手,对永川发展具有深远意义。

    方军强调,智慧城市建设是一项全新的课题,是一场深刻的变革,全区各级各部门要按照智慧城市、信息惠民与智慧产业融合发展的总体思路,以群众满意为标准,各方形成合力,按计划、有步骤地把智慧城市建设阶段任务实实在在地推进落实,努力实现“提升公共服务水平、实现便民惠民、发展智慧产业”的总体目标。

    一要主动学习、主动思考、主动支持智慧城市建设,准确把握智慧城市建设的内涵,形成广泛共识,调动社会各界的积极性和创造性,聚集更大动力推进智慧城市建设。

    二要通过智慧城市建设改变长期以来因体制、机制形成的行政管理各自为阵、碎片化的现状,打破“信息孤岛”,真正实现信息共享;要通过智慧城市建设,倒逼城市建设管理水平提升;要通过智慧城市建设,彻底转变思维方式,改进社会治理方式。

    三要主动服务,真正让群众满意。结合永川实际,制定百姓可感知的智慧城市便民服务体系,分步实施,在智慧医疗、智慧交通、智慧教育等方面先行先试;要以优质、高效、便捷的服务,提升城市品质,增强城市吸引力和吸纳辐射能力。

    四要以智慧城市建设带动智慧产业发展,为推动经济转型升级提供强力支撑。

    区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持会议。

【纠错】 [责任编辑: 王学德 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121171346672171