火速轻应用赵九州:APP时代的没落,HTML5时代的兴起

2015年09月10日 09:44:05 来源: 新华信息化

    新华网北京9月10日电(记者孙云龙)“你干的事情的成败和好坏不取决于在什么地方办公,也不取决于你用什么样的心态去做,关键是你是否有一个正确的方法和思路,以及你有没有犯错。”初秋的九月,火速轻应用创始人赵九州在北京东四附近的四合院里与记者畅聊创业心得,“创业着急没用,需要有正确的策略。当你需要去冲锋陷阵的时候就要上,当你需要潜下心来做东西时就认认真真做东西。”

    迷雾中的HTML5生态

    这位连续创业的互联网从业者现在是火速轻应用的CEO。这家成立一年多的公司瞄准的是HTML5的应用生态,最终目的是重构移动互联网的生态系统。对这个看上去有些遥远和宏大的目标,赵九州淡然地表示,“商业模式还没有成熟的时候,在一个空白的领域,总有一个冲在最前线的人,而我们就是HTML5领域的领跑者,要在HTML5领域开辟出一条康庄大道。”

火速轻应用创始人赵九州

    2014年10月份,万维网联盟(W3C)宣布,HTML5标准规范经历8年马拉松后制定完成。而在此之前,众多巨头围绕HTML5的布局纷纷宣布偃旗息鼓,这其中包括facebook和国内的几个巨头。HTML5前景似乎笼上了一层迷雾,但在赵九州看来,HTML5的光明前景是毋庸置疑的。

    “现在你去大悦城,大悦城会让你下个APP,甚至你去买个哈哈镜鸭脖,都会告诉你只有下载个APP才能领取优惠券。你一个月使用这些APP的次数都不会超过3次,还要下载个APP,这种体验非常糟糕,而且这些并不常用的应用还在占据本就不足的空间和内存。为什么不直接用手机摇一摇或者扫一个二维码,使用它的HTML5的版本?不用下载APP,点击直达服务这是一个未来的正确方向。”

    赵九州坦言,火速轻应用即将推出的产品可以打通底层数据,订外卖、打车等所有O2O生活类服务全部实现一站式完成,“原来你需要下很多个APP,而且各个APP直接账号和信息不互通,操作起来非常麻烦。而通过服务的聚合,平台上各类生活服务的信息将会互通,所有服务都可以在一个平台上完成,账号互通下还可以整合各类O2O服务的优惠券和打折信息等。”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071346096081