极致终端打造者余承东

2015年09月05日 09:41:22 来源: 环球网

原标题--华为终端CEO余承东:做长跑者,不图一时热闹  

    华为的对手只有苹果三星。一时间热闹的品牌都会消失!德国当地时间9月2日,中国手机厂商华为在柏林IFA展发布了Mate系列全新成员——Mate S手机,并首次创造性地将Force Touch技术应用于手机交互。

  当国产品牌手机都在玩命“比贱”的时候,华为全新旗舰手机Mate S在德国柏林IFA以标配版649欧元,高配版699欧元,部分国家售749欧元的价格成为国产品牌手机中高端市场的“刺客”。

  “华为的对手只有苹果三星。一时间热闹的品牌都会消失!”华为消费者BG CEO余承东在接受环球科技专访时表示,中国品牌雨后春笋般的涌现,又再重走行业的老路,泛滥的手机品牌,大大消弱的国产手机的全球竞争力,都是一时的热闹,华为不认为这些品牌能够有多远的未来,华为看的很清楚,强大持续的发展能力才是华为需要的,华为从不会急于以低价低质产品追求数字上的“热闹”,华为拥有强大技术研发能力与国际专利技术,是唯一可以在全球与世界品牌对等竞争的中国品牌。

  将中国手机推向与苹果三星比肩的高端市场

  华为在IFA发布会上宣布, Mate S即将在超过30个国家和地区率先上市销售,其中包括中国、德国、西班牙等国家。Mate S的定价比Mate 7又上升了一个高度,使得华为高端机的价位突破了4000元。余承东在接受环球科技采访时表示 ,中国需要能够比肩国际的高端品牌。在以前,中国产品只能卖100欧元以下的廉价货,从P6开始,华为欧洲取得了巨大的成功,在沃达丰等大型运营商店最主要的位置除了苹果三星LG等国际品牌,华为P8等旗舰产品独树一帜的中国产品,并获得了全球消费者的广泛认可,目前发布的P8产品销量比P7增长3倍多,其中,意大利 西班牙最快 ,英国也取得了突破性增长,P8销售价格已经达到了499欧元, Mate S定位更加高端。Mate7已成为除苹果三星外最快增长的产品,目前依然全球供不应求 ,市场火爆,所以,Mate S以及下一代P9会更高端。相对国际品牌“中国贵,外国便宜” 的不厚道,华为在中国市场价格远低于国际售价,让利于中国消费者。

  唯美极致的设计 超越苹果的技术

  Mate S在Mate 7设计基础上进行了革命性进化。设计师们从水滴中获取设计灵感,通过雕琢每一个设计细节来精心打磨这部手机。2.5D悬浮屏幕精准地演绎了水滴瞬间张力所凝结的曲面,整体呈现了5.5英寸大小、弧顶厚度仅有7.2mm、侧面最薄处厚度仅2.65mm的视觉美感,令Mate S呈现令人着迷的完美弧形曲线。毫无疑问,Mate S是迄今工艺难度最大的Mate产品。为了实现极致纤薄的弧形机身,Mate S采用了错落式的PCB布局设计,几乎重构了每一个核心元器件的排序。电池则构造了层叠式的阶梯电池,最大程度利用了极其有限的弧形内部机身。而天线则采用了业界最领先的一体化纳米注塑技术,依托于华为在通信技术上的多年积累,在全金属机身下带来了同样出色的通信能力。余承东表示,此次华为在产品色彩工艺上下足功夫,推出不同于其他品牌的独特粉色系产品,有信心抓住“女人心”,增强女性用户市场的占有率。

  颠覆性按压触控 前所未有的人机交互体验

  华为消费者业务CEO余承东在发布会上表示,“Touch(触摸)是人类感知外界事物的本能动作,也是最深刻的情感表达和交互方式。因此Mate S注入了人类用触摸感知外界事物的灵感,它打破了以往二维的触屏操控传统,开启了人机交互的全新纪元。”在工程师们的努力下,Mate S创造了一种前所未有的按压触控体验。比如,在图片库界面,只需单指按压,就可实现图片快速预览,或在图片浏览界面,通过按压可以放大图片细节。在屏幕边缘按压,还可以实现不同的导航功能,如返回上一步、回到主页等。更有趣的是,华为Mate S的“趣味称重”功能还可以感应到水果等物体的重量等级。除Force Touch之外,华为Mate S将指纹和指关节的操作发挥到了极致。Mate S搭载升级版指纹2.0,与Mate7相比,指纹识别速度提升100%,且有更强的自学习功能,指纹识别率更高、识别速度更快。此外,Mate S的指纹按键还能实现更多触控功能,如调用消息通知栏、清除通知、图片翻页浏览、接听电话等。而指关节2.0技术,则让操作更为丰富,单指关节画圈,即实现“所圈即所得”的截图功能。

  华为手表年底中国开售

  对于可穿戴产品,余承东认为它们是智能手机的一个很重要的延伸,在这一领域,中国市场将会在未来3-5年进入洗牌期,今后几年内,绝大多数喜欢山寨、拷贝以及低质量复制的互联网品牌都会消失。

  同时余承东也显示了华为在可穿戴领域的信心。在接受采访时余承东指出,在手机市场,华为进入的有点晚,但做到几年之后,华为后发制人,已经逐步赶上并终将向苹果三星发起挑战。而在可穿戴领域,华为进入的并不晚,因此未来华为的优势将更加明显。余承东表示,年底Huawei Watch将中国上市。

[责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161345913231