新华网 正文
物联网社区服务集成方案和模式研究
2015-08-23 13:58:21 来源: 国防工业出版社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    《物联网社区服务集成方案和模式研究-智慧社区的建设与运营》

    自李克强总理在《政府工作报告》中提出智慧城市建设的国策以来,国家各个部门和各行各业积极响应,极大地促进了各类项目的研究与落成。

    国防工业出版社2015年7月1日出版了《物联网社区服务集成方案和模式研究-智慧社区的建设与运营》,是近年来物联网领域一个卓著的研究成果。

    本书以智慧城市建设为背景,介绍了国家科技支撑计划课题“物联网社区服务集成方案研究”’(2012BAH15F02)的研究成果。从社区服务理念、智慧社区服务集成方案的思想方法、集成手段、集成模式等方面,阐述了智慧社区建设中的技术路线和途径,介绍了采用云服务的方式集成的全国优秀的物联网应用系统。针对社区服务的最低限度服务内容,介绍了基于物联网技术所建立的具有社区应急、社区健康、社区养老管理和社区安防等基础服务应用系统。

    本书还介绍了全国各地具有不同应用模式的应用案例,阐述了物联网社区服务为百姓带来的益处。本书以国家科技支撑计划课题的研究成果为依托,形成直接为百姓服务的应用且具有市场化模式,对于物联网事业的发展能够起到一定的指导作用。相关案例到分析更是对相关领域的工程技术人员具有直接的参考价值。

    对于从事物联网研究的工程技术人员、在校的本科生、研究生以及政府机关从事社区服务的人员,这本书有着不可多得的实用价值。

+1
【纠错】 责任编辑: wxd
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020080870000000000000011121171345460901