新华网 > > 正文

当现代农业遇上互联网

2015年07月13日 08:13:15 来源: 科技日报

  农业大省黑龙江今年将建立1000个高标准的互联网+绿色有机农产品种植基地,探索通过互联网将农产品的生产环节展示给消费者,推动农业现代化提档升级。

  记者从近日召开的黑龙江省“互联网+农业”电视电话会议上获悉,黑龙江省将探索农畜产品点对点营销、集团定制等亲切感营销、全生产过程展示营销、绿色食品网上超市营销、种植环境的远距离视频体验式营销等多种互联网营销新模式,把高品质产品卖出好价。

  为了确保农产品质量,黑龙江省还将探索“互联网+监管”,通过品牌信用、渠道信用和监管信用相互结合,逐渐形成黑龙江绿色食品良好的社会信用环境。

  黑龙江省省长陆昊在会上介绍,全省所有农口厅局级干部,各地市分管农业的副市长,涉农副县长、副书记,管农业的副乡长、副镇长,一人联系一块结合“互联网+”的高标准种植示范基地,共同在理念上、方式上探索实践“互联网+农业”,起到示范带动作用。(管建涛)

【纠错】 [责任编辑: 杨桐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121181344060941