> 正文

兰州:年内在城区商超设置千台食品溯源机

2015年04月15日 09:00:51 来源: 兰州日报

    省政府办公厅近日下发《甘肃省2015年食品安全重点工作安排》,对今年全省食品安全重点工作提出明确要求。

    今年我省将开展食品安全“审计”,对问题食品生产企业进行全方位、全过程逐项审核检查,形成审计报告,计入安全信用档案。对辖区内多次发生食品安全问题或重大食品安全事件的,不履行或不正确履行食品安全监管职责的,食品安全监管工作中失职渎职、慢作为、不作为、乱作为的,造成不良后果或社会影响的,将进行严肃问责。

    为进一步提高食品安全治理能力和保障水平,今年我省还将大力开展“餐桌污染”治理和示范创建活动,在全省创建20个示范街(区)、50个示范学校(含托幼机构)食堂和200个食品安全示范店,并在全省建设300个食用农产品快速检验室,在城区商场超市设置1000台食品信息溯源机。同时,我省将加强婴幼儿配方乳粉、儿童食品、食用油、肉制品等重点品种综合治理,着力解决超范围超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质、食品中检出塑化剂、食品标签标识不符合规定等突出问题。还将对进口婴幼儿乳粉、冰鲜水产品等重点产品,推行境外输华食品生产企业风险预防与质量控制、进口商对境外输华食品企业自主检查制度。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001341517031