> 正文

2015第五届中国智慧城市大会召开

2015年01月12日 10:54:45 来源: 光明网

    中国智慧城市论坛、中国科学技术法学会智慧城市工作委员会主办的第五届中国智慧城市大会2015年1月6日在北京召开。

    原国务院国资委重点大型企业监事会主席段瑞春、国务院参事牛文元、中国工程院院士邬贺铨、工业和信息化部原政策法规司司长郭福华、工信部通信科技委常委、厦门市副秘书长梁峰、上海市经济和信息化委员会副主任刘健、深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东等全国各地智慧城市主管部门领导,中国智慧城市论坛战略合作伙伴、专家委员、以及中国智慧城市论坛成员单位等政产研学各界人士300余人出席。

    本次大会围绕“智慧治理 畅享城市智慧新生活”,开展了全面的研讨和交流。

    原国务院国资委重点大型企业监事会主席、中国智慧城市论坛执行主席段瑞春在致辞中指出:“党的十八届三中、四中全会要求我们在智慧城市的研究、规划和发展方面,要迈出新的步伐。我们要按照党的十八届四中全会全面推进依法治国建设法治中国的指导方针,从法治的视角,从治理角度,探索智慧城市的治理方向。

    中国工程院院士、中国智慧城市论坛专家委员会名誉主任邬贺铨、国务院参事、中国智慧城市论坛智库专家牛文元和厦门市政府副秘书长梁峰为大会代表阐述了“心中有数、众智成城”、“新常态的城市治理”和“厦门市利用信息技术推动城市治理能力现代化的实践”。中兴网信、CSST、华为、NVIDIA、旷视科技等公司分别交流了智慧城市之道、智慧低碳产城融合示范区和信息变革时代智慧城市的思考等议题。

    中国智慧城市论坛在本次大会上揭牌成立了智慧城市评价指数研究中心、广义智慧城市顶层设计研究中心和智慧城市规划研究院;隆重推出了收录了30多个国内主流智慧城市的发展经验和智慧行业应用的《中国智慧治理优秀案例汇编》,同时表彰了纳入《中国智慧治理优秀案例汇编》的优秀智慧城市、案例、单位和个人。2015年中国智慧城市论坛将发布成思危主席担任主编的《广义智慧城市导论》。

    中国智慧城市论坛将按照中央经济工作会议的精神,在新常态下研究发展智慧城市,树立新理念,开拓新思路,创新新模式,用智慧治理迎接十三五经济平稳健康发展的新时期,用广义智慧城市助力政府治理结构,治理能力现代化。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001339127901