> 正文

“4G入口”政务号正式启航

2014年11月09日 08:01:32 来源: 新华信息化

    新华网董事长兼总裁田舒斌(左二)与副总裁魏紫川(右二)、副总裁丁平(右一)、副总编辑兼移动互联网事业群总经理申江婴(左一)在新华网新总部共同启动“4G入口”政务号。

    新华网北京11月9日电 为了贯彻落实国信办要求,加快推动即时通信工具政务公众账号发展,新华网携手微信合作开发了全国最权威也是最大的智慧政务入口平台——“4G入口”政务号(www.zhengwuhao.com) 。11月9日,“4G入口”政务号在新落成的新华网总部——全球新闻中心正式启航,首批1200家政务微信公众号集中入驻,开启了服务型政府建设的新征程。

    积极运用即时通信工具开展政务信息服务是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,国信办9月10日下发通知,要求全国各地网信部门推动党政机关、企事业单位和人民团体积极运用即时通信工具开展政务信息服务工作,力争今年年底政务公众账号达到6万个。有关权威调查显示,目前政务微信公众号存在“服务号”量少、运营品质低、应用“软实力”不足,“订阅号”权威信息发布和互动交流的功能缺乏保障等问题。能否快速开通和良好运营政务微信公众号成为了4G时代检验各类政府部门执政能力水平的一块试金石。

    “4G入口”政务号的上线将极大加快政务微信公众账号的普及,并为政务微信公众号服务水平树立新标杆,有力地推动服务型政府建设。“4G入口”政务号具备四大核心优势。一是权威平台,是在中央政府有关部门指导下,由新华网主办,聚集全国各级政府及企事业单位,建立覆盖全国居民用户的微信政务发布和政务服务的专属平台入口。二是安全可靠,参照SSE-CMM系统安全和ISO17799信息安全等安全性标准,系统安全高效、快速准确反馈;与微信侧通讯,采用微信最高安全传输模式AES加密技术传输,并采用SHA1密钥签名确保信息的安全;同时所有核心网络设备和技术均实现了国产化。三是功能强大,政务号不仅是政府机构的入口平台,同时也是服务民生的办事窗口。四是优质服务,具有强大的技术和服务团队,为各级政府机构政务号提供优质便捷的一站式服务。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121031337754811