> 正文

新华网新媒体产品集群获部长点赞

2014年08月26日 09:57:05 来源: 新华信息化
分享到:

    工业和信息化部部长苗圩在互联网大会现场参观新华网展台。新华网 朱广衡摄

    新华网北京8月26日电(记者 李强)新华视频、新华炫闻、数据新闻、新华网思客、在线教育、4G入口、食品溯源……新华网在2014中国互联网大会的展位布置与往年格外不同,琳琅满目的新媒体产品和信息化应用引起了与会人士的广泛关注,其中包括一位“特殊”的观众,他是工业和信息化部部长苗圩。

    “面向移动互联网时代,新华网加快布局发展新媒体产品,成效显著,走在了互联网企业新媒体产品快速发展的前列。”在2014中国互联网大会开幕前,苗圩走进新华网展区,饶有兴致地观看新华网新媒体产品集群,时不时询问相关情况并对新华网新媒体产品给予了高度评价。

    近年来,新华网通过不断自主研发以及寻求优秀合作伙伴等方式,创新发展了社交化、移动化、视频化、集成化的新闻报道方式,开发了一系列优秀的跟市场更为贴近的多媒体产品。会前,新华网副总裁罗毅向苗圩详尽介绍了新华网新媒体产品的发展情况。

    在新华炫闻展区,苗圩说,新华网具有最为权威的新闻信息来源,应该凭借拥有的丰富数据资源、公信力以及长期以来形成的品牌影响力等比较优势加快手机端新闻产品的开发。

    在新华网思客展区,听完工作人员介绍后,苗圩说,新华网思客这个平台是个有品质的观点聚集平台,具有深刻的思想力和影响力。他说,新华网思客罗援的文章我经常看,很有深度。

    在新华网数据新闻展区,听到工作人员介绍新华网数据新闻在今年全国两会报道中的突出表现时,苗圩频频点头,他说,新华网的“数据新闻 据焦天下”在国内外重大新闻报道中发挥了不可忽视的重要作用,希望继续做大做强。

    工业和信息化部副部长尚冰、国家互联网信息办公室专职副主任任贤良、中国互联网协会理事长邬贺铨等陪同参观。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001335843001