> 正文

工信部将选6家乳企试点追溯体系建设

2014年08月01日 10:58:54 来源: 新华智慧城市
分享到:

 

    新华网8月1日电 7月31日,工信部消费品工业司副巡视员高伏对《推动婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作方案》进行解读,并与网民交谈。

    高伏表示,在加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作方面,选择伊利等6家乳企试点追溯体系建设,初步实现了消费者随机随时的查询。

    据了解,在这方面选择了伊利、蒙牛、完达山、三元、明一、辉山等6家婴幼儿配方乳粉生产企业试点,运用物联网的技术建立食品质量安全信息追溯体系,开通食品工业企业质量安全追溯的平台。

    未来将允许符合条件的乳企发行优先股。高伏表示,《工作方案》提出鼓励婴幼儿配方乳粉企业利用资本市场开展兼并重组。在这一方面,未来将允许符合条件的企业以发行优先股、定向发行可转换债券及其他的金融创新方式作为兼并重组的支付手段。

    而对上市公司发行股份实施兼并的事项,不设发行数量下限,兼并非关联企业不再强制要求做出业绩承诺。非上市公司兼并重组,不实施全面要约收购制度。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001335244361