> 正文

“土豪金”iPhone 5S炒到万元 iPhone 5c卖不动

2013年09月22日 08:28:06 来源: 信息时报
分享到:

  “不单在中国,金色版在全球基本上都缺货。”中国联通一名相关负责人如此表示。昨日,iPhone5S和iPhone5C两款苹果新品正式开卖,金色版iPhone5S严重缺货,甚至已被炒卖到上万元。

  金色版5S供不应求

  昨日上午8点左右,记者来到天河城旁一家中国联通营业厅前,已经看见大批果粉在排队等候。据了解,由于被称为“土豪金”的金色版iPhone5S特别稀缺,有果粉自称凌晨三点开始已经在此排队。

  一位果粉称,他从手机渠道了解到,目前每1000台iPhone5S中,金色版本只有20台,非常缺货。有手机商则告诉记者,网上金色版iPhone5S最高已经炒卖到10000元,较官方定价5288元翻了近一倍。不过,也有长期从事iPhone水货交易的商家表示,金色版最多只能卖高1000元,银色版则只能卖高几百元,而黑色版由于市场供应量太多,再加上香港和内地同步上市,根本没有炒作空间。

  记者还了解到,要在苹果官网上购买iPhone5S,黑、白两色的版本预计发货时间为7-10天,但金色版已经要到10月份。

  “换壳版本”果粉不动心

  尽管iphone5S热卖,但另一款苹果新品iphone5C则明显卖不动。据了解,iPhone5C目前在官网上显示的预计发货时间已经减少至1-3天,意味着货源非常充足。

  “iPhone5C不过是换了个外壳的iPhone5,完全没必要买。”有果粉向记者表示,iPhone5C价格上只比iPhone5S少800元左右,但配置却与iphone5一样。也有用户说,鉴于iPhone5C价格太高,打消了购买的念头转为购买5S。(记者 潘敬文)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020080870000000000000011100001327384681