新华新闻

新华人才 > 正文

江苏徐州铜山区建立2个“千人计划”研究院

2012年12月13日 08:53:54
来源: 《中国组织人事报》
【字号: 】【打印
【纠错】

  12月8日至9日,“千人计划”现代农业与食品安全创新创业高峰论坛在江苏徐州市铜山区举行。来自全国的50多位国家“千人计划”专家和农业研究学者,交流探讨现代农业与食品安全产业最新技术成果,并与铜山区现代农业与食品工业企业进行了对接洽谈。

  论坛期间,淮海科技创新研究院现代农业技术产学研成果转化基地、“千人计划”徐州现代农业与食品安全技术研究院、“千人计划”维维食品科学研究院揭牌成立。铜山区将重点以这三个重要平台,承接集聚“千人计划”专家和相关领域高层次人才,推进高科技成果集中转化。

  “千人计划”研究院作为淮海科技创新研究院的下设机构,是由铜山区设立、经徐州市机构编制委员会批准的非营利性公益性事业单位。研究院采取事业单位企业化运作,由淮海科技创新研究院有限公司承担农业和食品加工科技产业孵化器功能,采取独立的企业化运作实施产业化生产,根据产业发展需要,与引进的“千人计划”专家合资成立运行公司,对孵化的科技企业进行技术指导,按科技成果等无形资产占有股权。目前,“千人计划”专家王志伟已经与苏牛农庄食品有限公司签订了项目合作协议,进行农业多功能特效有机肥规模化生产。

  据了解,铜山区现代农业比较发达,全区蔬菜面积、食用菌产量、奶牛存栏量、国家级农业龙头企业数均居江苏省第一,连续5年荣获“全国粮食生产先进县”。目前,全区有市级以上农业龙头企业39家,拥有维维集团等一批知名企业。(记者 刘祖华)

分享到:
( 编辑: 刘佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020021680000000000000011100001240880611