> 正文

宁夏住建厅:银川新建住宅楼不得高于18层

2017年03月16日 15:14:29 来源: 银川晚报

  记者13日从宁夏回族自治区住建厅获悉,今年宁夏将继续对工程建设领域突出问题专项整治,于3月1日到4月20日开展全面排查,问题整改和全面排查同步开始。

  据了解,今年整治行动向违法建设治理、规划容积率管控、住宅限高、延期交房、质量投诉、物业纠纷、房屋征收补偿、供暖供气等矛盾纠纷集中的方面延伸,解决群众关心的突出问题。

  在城市规划和空间利用方面,逐步清理和拆除历年形成的违法建筑,对新增违法建设实施“零容忍”。加大对规划审批实施过程中随意变更规划设计条件,调整容积率的查处力度,减少权力寻租空间。

  自治区住建厅于去年7月发文强调了住宅限高相关规定,此次也将严格履行“城市住宅高度县城控制在6层左右,地级市控制在10层左右,银川市控制在18层以下”的管控要求。

  此外,加大政府投资项目拖欠工程款和农民工工资积案清理力度。对工程质量“常见病”说不。 (记者 李鲲鹏 实习生 李佳玉)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011118571120640161