> 正文

银川市不动产登记中心减免多项收费 减轻群众负担

2017年03月14日 10:16:54 来源: 宁夏新闻网

  根据国家相关通知精神,银川市不动产登记事务中心为市民减免多项不动产登记手续费,仅3月8日一天,预告登记业务就免收了登记费约22080元,切实减轻了办证群众负担。

  “以前这种业务是按照面积收费的,算下来我们要缴纳4000多元的变更登记手续费,而现在根据新政策,只需要缴纳550元。而小微企业与个体工商户申请不动产登记手续费则全部免去,可见政府为小微企业发展考虑充分,把支持小微企业发展的举措落到了实处。”一位需办理土地使用权变更业务的企业负责人高兴地说。根据新的收费标准,仅3月8日一天,预告登记业务就免收了登记费共计276笔,约22080元。

  据悉,根据《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》精神,不动产登记事务中心实行收费减免优惠不动产登记有三种情形:一是登记费减半事项,包括权利人姓名、身份证明变更,不动产分割、合并不动产等情形;二是登记费免收事项,包括不动产查封登记、注销登记、预告登记、小微企业申请不动产登记、申请与房屋配套的车库、车位、储藏室等登记,不单独核发不动产权属证书等国家法律、法规规定予以免收的情形;三是只收工本费事项,包括申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记等情形。(记者 倪金凤)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011118571120623371