> 正文

今年银川市计划筹集安置房源7471套

2017年02月24日 09:42:36 来源: 银川晚报

棚户区改造争取货币化安置率70%以上

  2月21日,记者从银川市2017年保障性安居工程暨棚户区改造工程推进会上获悉,今年银川市棚户区改造共计划筹集安置房源7471套。其中,市辖三区实施14个项目,筹集安置房7021套;永宁县筹集安置房100套,灵武市筹集安置房350套。要求5月底开工率达到70%以上,8月底完成年度开工任务。

  随着银川市城中村、城边村、旧城更新改造的推进,涉及拆迁家庭增多,房屋建设规模增大,部分项目因为一些原因迟迟不能交付。会议要求,银川市各县区(市)要加快项目建设,在确保工程质量的前提下,早日让回迁群众住进新家。对于购买存量房安置的,必须确保“五证齐全”、工程质量合格、无产权纠纷。

  在筹措资金方面,今年银川市计划筹措资金21亿元,主要是争取中央棚户区改造专项资金2亿元,盘活保障房资产,利用可销售经适房、限价房、储藏室等资产融资9亿元,各县区(市)棚改项目政府购买服务融资10亿元。

  资金的保障让政府对棚改有了新安排,今年银川市在制定了筹集安置房源任务的同时,制定棚户区改造争取货币化安置率70%以上目标。与过去政府建保障房小区安置拆迁户不同,今年政府将货币化安置放在了首选,通过货币化安置降低房地产库存。(记者 李鲲鹏)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011118571120522167