> 正文

宝鸡一小区业主自治 物业每平三毛五年底结余4万多

2016年01月29日 09:08:13 来源: 陕西广播电视台
分享到:

  宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区2014实施业委会自治后,物业费每平米仅收三毛五,年底结余费用还剩4万多元,而且小区面貌焕然一新。

  来到宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区,绿化及车辆的停放都井然有序,隔离栏上张贴着中华传统美德故事等,不大的小区却收拾得干净整洁。业委会工作人员说,这些都是物业撤离后,业主们一起努力的结果。

  宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区工作人员魏志荣:“这个物业是期满以后,因为费用收的低,他包不住,他主动提出不干了,不干以后,小区这个就给公司领导反映和领导沟通,就选出来七个人进行收费,或者绿化管理一系列活动分工。”

  联通幸福家园小区共两栋高16层的楼房,现有192户人家,其中四分之三住户是联通公司员工。小区自治后,物业费每平方米0.35元,停车费每车每年300元,小区共雇了4名工人,打扫小区卫生及负责门卫等工作。每名工人每月工资1400元,逢年过节福利在100元到300元之间。

  宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区工作人员魏志荣:“这个自治以后,费用每平米只收下三毛五分钱,都是由专人管理,今年就是有所结余。”

  魏师傅告诉记者,除去小区正常管理费用,今年小区共有五六万元物业费结余。给每户送了100度电后,剩下的4万多元钱用于突发情况处理。每项费用支出也都定期向住户公布。小区业主遇到问题通过微信群就能得到最快解决。

  宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区业主王小刚:“我们整个住在顶层上的,也就稍微高点这个住户来说呢,这个水压实际上是个大问题,每次到水压不够的时候,不管是几点,给咱这个业主委员会物业值班的打电话,很及时的把这个水压调一下,把这个该打压的及时打压,很快这个问题就能得到解决。”

  业主王先生说,以前小区住户虽是同一单位,但因不是同一部门,有些人之间不是很熟,自治后,小区经常搞活动,举办儿童画展、烧烤等活动,业主一起参与绿化小区,长期接触中大家越来越熟悉。

  宝鸡市渭滨区联通幸福家园小区业主王小刚:“通过这活动,实际上就和这些住户之间也加强了感情联系,包括生活上有什么事都能互相照应,这实际上在一个小区来说已经是很难得了。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 翟育国)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091700000000000000011100001117931497