> 正文

西安市民购房可申请组合贷款:先用公积金额度 超出部分商贷补充

2016年01月29日 09:08:16 来源: 西安晚报
分享到:

  记者了解到,目前建行、中行已取得西安住房公积金管理中心个人住房组合贷款业务的受理资格。如果市民遇到公积金额度不够用的情况,可在银行咨询办理公积金、商贷组合贷业务。

  记者走访西安市场了解到,随着二孩全面放开、降息、降准等一系列政策出台,西安改善性住房需求增加,不少市民将目光投向大面积改善性住房。由于改善性住房面积较大、总价较高,部分买房者出现公积金贷款额度不够用的现象。

  “我在曲江看了一套房屋总价145万元,想贷款100万元,但是公积金没有那么高的额度,如果单纯选用商贷利率支出比公积金贷款多出许多。”西安市民李先生告诉记者,最近,他听说有银行可以受理公商组合贷款,解决了他的后顾之忧。

  记者了解到,个人住房组合贷款是指正常缴存住房公积金并符合个人住房公积金贷款条件的客户购买普通住房时,公积金贷款不足部分由银行商业性个人住房贷款补足而形成的一种个人住房贷款模式,即借款人贷款由公积金贷款和商业贷款两部分组成。

  “个人住房组合贷款集公积金贷款利率较低和商业贷款没有最高额度限制的特点于一身,既降低了购房成本又满足了购房者的额度需求。”建行长安路支行个贷中心工作人员李毅介绍,西安公积金贷款最高审批额度为75万元,超出部分可以办理商业贷款,分别计息。凡连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上均可申请组合贷款,公积金贷款和商业贷款利率分别按照公积金中心和商业银行相关规定执行。(记者 王赫)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091700000000000000011100001117931422